jueves, 7 de agosto de 2008

RAYA EN CALDEIRADA ( A LA GALLEGA)

1 k de raya
1 k de patatas de buena calidad
una cebolla pequeña
2 dientes de ajo grandes
aceite de oliva
como una nuez de unto ( si no se tiene vale un trocito de tocino rancio)
pimenton dulce y picante ( a gusto)
En una tartera poner a cocer las patatas cortadas en rodajas un poco gruesas ( un cm mas o menos) y la cebolla cortada por la mitad , cuando las patatas ya esten casi cocidas se le añade la raya , que ya se tendra lavada, cortada y con sal , se deja cocer 5 minutos, se comprueba de sal y se aparta del fuego , se le escurre el agua, en una sarten se pone el aceite con el unto ó tocino se deja que el aceite tome el gusto sin que llegue a tostarse y se retira, se añaden los ajos , con un tenedor se aplastan para que suenten el jugo, sin que se doren demasiado se separa la sarten del fuego y se le añade el pimenton a gusto , al que le guste picante pues mas picante y al que no le pone solo dulce, se deja reposar unos minutos, se emplata la raya y se riega con la salsa

3 comentarios:

Mari dijo...

Esta raya tiene muy buena pinta me la copio

La raya es algo que que todavía tengo pendiente, y a mi edad como no me de prisa jajajajaja
Besitos

Anna dijo...

Felicidades por tu blog, me gusta mucho y por esta receta que ya te la he votado porque me gusta mucho.
Enhorabuena!!!!

AMOR dijo...

gracias mari, pruebala veras que te gustara.
besitos guapa.




muchas gracias anna