martes, 22 de abril de 2008

CALLOS CON GARBANZOS


INGREDIENTES
1/2 kilo de garbanzos
una pata de ternera
1 kilo de vientre de ternera
2 manos de cerdo
un morro de ternera
un trozo de tocino blanco
2 chorizos
jamon
una cebolla
una cabeza de ajos
perejil
especias (en galicia ya vienen mezcladas para callos pero yo aqui en asturias no las encuentro , si no las teneis echais , comino, nuez moscada, )
pimenton dulce y picante
cayena
poner los garbanzos a remojo el dia anterior.
el vientre , aunque suele venir bastante limpio yo lo froto con limon y lo dejo unas horas en agua con vinagre luego le doy un hervor y los pico en trocitos pequeños
la pata y las manos de cerdo se le pide al carnicero que las pique en trozos de un centimetro de ancho, el morro se pica menudito como el vientre se pone una olla con agua y se pone toda la carne y el tocino a cocer cuando empieza a hervir se le añaden los garbanzos la cebolla, la cabeza de ajos, el perejil y se deja cocer cuando los garbanzos estan blandos se saca el tocino , la cebolla, el ajo y el perejil se pone en el baso de la batidora y se tritura todo junto, en una sarten se pone el aceite se sofrie el jamon y se le añade la mezcla triturada el pimenton y las especias se sofrie un poco y se le añade a la olla , se pican los chorizos en rodajas y se les añaden se dejan hevir unos 10 minutos mas y se retiran del fuego este plato esta mucho mas rico si lo haces de un dia para otro

1 comentario:

Loli dijo...

Amor, este es uno de mis platos favoritos, así que me lo copio, aunque estoy segura de que no me saldrá tan rico como a ti.
Besinos