lunes, 10 de diciembre de 2012

ARROZ CALDOSO CON BOGAVANTE

INGREDIENTES ( 4 personas )
400 grmos de arroz ( bomba)
2 bogabantes de 500 grmos cada uno ( aprox)
200 grmos de langostinos
una cebolla
3 o 4 dientes de ajo
2 ñoras ( se puede sustituir por un pimiento rojo )
perejil
2  tomates maduros
azafrán
pimentón
2 cayenas
aceite de oliva
medio vaso de coñac
caldo de pescado

Cortar los bogavantes a trozos lo cortaremos en rodajas, dejaremos las pinzas enteras
Pondremos el aceite a calentar y en el, pondremos las cayenas durante un minuto.pasado este minuto, retiraremos la cayena y pondremos a dorar los trozos de bogavante que, con el calor, irá poniéndose rojo su caparazón en ese momento retiramos el bogavante y añadimos los ajos y la cebolla todo muy picadito una vez dorado añadimos el tomate triturado y pasado por un chino para que no lleven semillas añadimos en este momento  también la pulpa de las ñoras ( en el caso de que sea pimiento lo pondremos junto  con los ajos y la cebolla) una vez que este el sofrito hecho añadimos el brandi y le prendemos fuego para flambearlo
añadimos los langostinos pelados  remobemos unos segundos , añadimos el arroz y lo rehogamos bien   ponemos el pimentón y añadimos el caldo yo suelo poner 3 partes de caldo por una de arroz cuando empiece a hervir se le añade el azafrán y los trozos de bogavante, dejamos cocer unos 20 minutos
es importante servirlo en el momento

2 comentarios:

Mari dijo...

Hola Amor este arroz tiene muy buena pinta, paso a desearte unas felices fiestas de Navidad y un feliz año 2013
Besos

AMOR dijo...

¡¡¡¡Hola Mariiiiiiiiiiii!!!!! que tal? que alegria saber de ti , no tengo tu telefono , se me estropeo el mobil y los perdi todos a ver si paso por tu blog y quedamos , yo ahora tengo esto un poco abandonado, un beso muy grande y feliz año