martes, 14 de febrero de 2012

CASADIELLES



Este es un postre típico de Asturias, suelen hacerse en Navidad y carnaval, bueno esto antiguamente por que ahora se hacen cuando apetece, la receta es heredada de mi madre por lo tanto las medidas van a ser por tazas , nunca se me ocurrió pesarlos


INGREDIENTES

PARA LA MASA

1/2 taza de aceite de girasol

una taza de vino blanco

una pizca de sal

una yema de huevo

100 grs de margarina

una cucharadita de levadurina

harina la que admita

PARA EL RELLENO

una taza de nuez molida

1/2 taza de azúcar

una copa de anis

2 cucharadas de agua

azúcar para espolvorear

aceite para freírlas

PREPARACIÓN

En un bol se mezcla el aceite , el vino blanco y la sal, se bate hasta que quede como una crema, a continuación se le añade la mantequilla , la yema y la levadurina, se mezcla bien y se le va añadiendo la harina poco a poco hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos pero tiene que quedar blandita, (no se debe amasar mucho , es mas bien mezclar) se forma una bola y se deja reposar en la nevera como unas dos horas ,

pasado ese tiempo mezclamos los ingredientes del relleno , tiene que quedar una pasta húmeda pero con cuidado que no quede muy blando ( corre el peligro que al freírlas se abran),

Estiramos la masa que quede finita , cortamos unas tiras y vamos poniendo el relleno enrollamos dos vueltas y con un tenedor sellamos los extremos , freímos en abundante aceite , cuando están doradas vamos sacando a una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite , es`polvoreamos de azúcar y a comerrrrrr


2 comentarios:

tere dijo...

hummmmm que buena pinta, te cojo dos pa con el cafetin
un saludo y a ver si sigues poniendo estas maravillosas recetas

AMOR dijo...

gracias cielo coje las que quieras y pon un cafetin pa mi tambien
jjjjj