domingo, 10 de mayo de 2009

FABES CON ALMEJAS


INGREDIENTES
1/2 kilo de fabes de la granja
1/2 kilo de almejas
2 cebollas
2 dientes de ajo grandes
1/2 pimiento rojo
perejil
una hoja de laurel
pimentón
una guindilla
un vaso de vino blanco
una cucharada de harina
azafrán
aceite de oliva

se ponen las fabes a remojo en abundante agua fría ( pues crecen mucho) el día anterior
en una cacerola se ponen las fabes y se le echa agua hasta cubrirlas, se pica una cebolla, el ajo , unas ramas de perejil, el laurel una cucharadita de pimentón y un chorro de aceite de oliva, se añade todo a la cazuela en crudo y se pone al fuego, una vez que empieza a hervir se pone el fuego al mínimo y se dejan cocer lentamente hasta que estén tiernas, mientras vamos preparando las almejas

picamos muy menuda la otra cebolla el ajo , el pimiento, y el perejil , se pone la sartén con aceite de oliva y se pocha sin que coja color, se le añade una cucharilla de pimentón y la harina , a continuación echamos el vino y las almejas que previamente habríamos lavado bien con agua fría tapamos y esperamos a que las almejas se abran , volcamos las almejas a las fabes añadimos el azafrán tostado y dejamos 10 minutos más , comprobamos la sal

10 comentarios:

Mari dijo...

Te lo digo de nuevo que rico, son las 16,30h pero me comeria un plato jajajajaja.
Besitos guapa te extraño

AMOR dijo...

jajajaja pues nada guapa todo pa ti
un besin

El sabor de mi cocina dijo...

Amor vengo a devolverte las visitas y a proponerte para el premio promueve amistad, las bases están en mi blog, muchos besos.

Empar dijo...

Que pinta tienen esas fabes!
Tienen que estar buenísimas.
Me apunto la receta. Gracias.

Un beso.

Loli dijo...

Amor, voyu a tener que traerte para mi casa a cocinar estas ricas recetas, ya sabes que te admiro!!!
Gracias por llamarme y tu prreocupacion por mi.
Besinos y feliz fin de semana

Maria dijo...

guAAAAAAAAAAAPAAAAAA... HOLITAS!! jjaj, pasate por mi blog... tienes algo!! jajja
besosssssssss

vincent dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent

Evelys dijo...

Que rico por dios! Nunca las probe con almejes,si con langostinos,pero cn almejes no,a si q me pondre con esta recetina y ya te cuento,.Bsos

pedro a. cruz cruz dijo...

y aqui en Venezuela comiendo en Mac Donals y salen satisfechos, ufffffffffffffffffffffffffff... yo las comi en LLanes.
Y con langosta.
Que no daria yo por una botella de sidra.

Asturianina dijo...

Si decís fabEs, ¿por qué no decís almejEs?