sábado, 25 de abril de 2009

BRAZO DE GITANA


INGREDIENTES
para el bizcocho
4 huevos
4 cuharads de azúcar
4 cucharadas de harina

batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y esten blanquecinos, tamizar la harina para que no tenga grumos y añadirla poco a poco mezclandola con movimientos envolventes para que no se bajen, en una bandeja de horno con papel de aluminio ó papel de horno engrasado y enharinado repartir la pasta, meter al horno previamente precalentado a 180º unos diez minutos, pinchar con una aguja si sale seca ya esta , sacarlo de la bandeja y enrollar en un paño de cocina mientras esta caliente
ingredientes crema pastelera
1/2 litro de leche
4 cucharadas de azúcar
2 yemas
2 cucharadas de maicena
un palito de canela
la piel de un limón
en una cacerola poner la leche con el azúcar, la piel de limón y la canela , una vez que empieze a hervir dejarla como cinco minutos a fuego lento para que vaya cogiendo el sabor de la canela y el limón, en un recipiente poner las yemas y la maicea añadir una cucharada de leche fria y remover , que no queden grumos, añadir la leche hirviendo pasandola por un colador para quitar la piel y la canela y removiendola a la vez, volver a ponerla al fuego sin parar de removerla, dejarla unos minútos para que no sepa a harina, retirar y estenderla sobre el bizcocho enrollarlo con el paño nuevamente y ya esta hecho , ahora la decoración es a gusto , yo a este lo decore con chocolate con leche nestle lo fundial baño de maria y se lo puse por encima y con las claras que me quedaron de la crema, hice un merengue que luego queme con el soplete

4 comentarios:

Mari dijo...

Hola guapa, bueno, bueno, como has vuelto con brazo de gitana y todo jajajajaja, que rico.
pasate por mi blog que hay algo para ti.
Me tienes abandonaaaaaa y te hecho de menos.
Besitos

AMOR dijo...

mariiiiiiii cielo yo tambien te echo de menos , tengo todo abandonado ya me abandono hast yo jajajaj un besin guapa

Ana dijo...

Que rico!!!! con tu permiso me cojo un trocito!!!

AMOR dijo...

hola ana tomate todo el que gustes