sábado, 3 de mayo de 2008

POTE ASTURIANO



500 grs. de lacón
150 grs. de panceta
500 grs. de fabes
un manojo de berzas
2 chorizos
2 morcillas asturianas
500 grs. de patatas
Se lava el lacón bien y se deja en remojo toda la noche. Se dejan les fabes en remojo toda la noche.
Al día siguiente, se ponen les fabes en una olla en agua limpia y fría, con el chorizo, las morcillas, la panceta y el lacón Cuando arranquen a hervir, con una espumadera se retira la espuma, se cambia el agua, se le pone agua fría otra vez y se vuelven a poner al fuego Cuando arranque a hervir de nuevo, se baja el fuego y se deja a fuego lento durante 2 horas. Se coge la berza, se separan las hojas, se lavan, se cortan en trocitos y se ponen a hervir en agua y sal. Las patatas se pelan y se cortan en cuadrados grandes y se echan a las fabes Las berzas una vez blandas, se añaden a las fabes Se cubre todo con el caldo de hervir las berzas y se deja hasta que las fabes estén cocidas. Cuando le falten 5 minutos, se rectifica de sal. Se sirven tras unos minutos de reposo. (si se hace de un dia para otro esta mas rico)

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