domingo, 6 de abril de 2008

PETTISUS

INGREDIENTES ¼ litro de agua
125 gr. de harina
Sal y azúcar
95 gr. de mantequilla
4 huevos mas o menos
PARA LA CREMA
1/2 litro de leche
2 yemas
2 cucharadas de maicena
4 cucharadas de azúcar
la piel de un limon
PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE
100 gr. de chocolate de cobertura
como una nuez de mantequilla
PREPARACION Poner el agua al fuego con la mantequilla, la sal y el azúcar, cuando rompa a hervir echar la harina de golpe remover hasta que se haga una pelota , retirar del fuego y dejar templar, una vez que la masa este templada ir añadiendo los huevos uno a uno ( añadir un huevo mezclarlo bien y añadir el otro asi hasta mezclarlos todos) ponerlos en una placa de horno separados ya que se hinchan mucho, cocerlos a 200º
para la crema , se deja un vaso de leche , el resto se pone al fuego con el azucar y la piel de limon se deja hervir unos minutos , al vaso de leche fria se le añaden las yemas y la maicena se bate bien hasta que no quede ningun grumo, entonces se mezcla con la leche hirviendo y se deja cocer unos 5 minutos , se retira del fuego y se rellenan los pettisus se prepara la cobertura , pones el chocolate al baño de maria cuando esta casi derretido se añade la mantequilla y se separa del fuego remueves con una cuchara de madera hasta que este bien mezclado y en caliente de bañan los petit sus

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