viernes, 24 de agosto de 2007

TARTA DE CREMA Y CHOCOLATE

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
6 HUEVOS
6CUCHARADAS DE AZUCAR
5 CUCHARADAS DE HARINA
2 CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO
UN SOBRE DE LEVADURA (ROYAL)
PARA LA CREMA
1/2 LITRO DE LECHE
2 YEMAS
2 CUCHARADAS DE MAICENA
4 CUCHARADAS DE AZUCARU
NA PIEL DE LIMON

PARA LA COBERTURA
UNA TABLETA DE CHOCOLATE NESTLE POSTRES
1/2 VASO DE NATA PARA MONTAR
50 GRAMOS DE MANTEQUILLA

PARA BAÑARLO
UN VASO DE AGUA
2 CUCHARADAS DE AZUCA
RUN CHORRITO DE RON

PREPARAR EL BIZCOCHO , BATIR LOS HUEVOS CON EL AZUCAR HASTA QUE DOBLEN SU VOLUMEN , TAMIZAR LA HARINA JUNTO CON EL CACAO Y LA LEVADURA Y AÑADIRLA A LOS HUEVOS CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES CON CUIDADO PARA QUE NO SE BAJEN , VOLCAR LA MEZCLA EN UN MOLDE PREVIAMENTE ENGRASADO Y METERLO AL HORNO A 180º EL TIEMPO DEPENDE DEL HORNO , UNOS 35 MINUTOS MAS O MENOS COMPROBAR CON UN PALILLO SI SALE LIMPIO SACARLO Y DEJARLO ENFRIAR
PARA LA CREMA, SE RESERVA UN VASO DE LECHE FRIA EL RESTO SE PONE AL FUEGO CON EL AZUCAR Y LA PIEL DE LIMON SE DEJA HERVIR UNOS MINUTOS, EN UN BOL SE PONEN LAS YEMAS CON LA MAICENA Y SE LE AGREGA LA LECHE FRIA SE MEZCLAN BIEN CON UNAS VARILLAS HASTA QUE NO QUEDEN GRUMOS ENTONCES SE MEZCLA CON LA LECHE HIRVIENDO Y SE DEJA COCER DURANTE 5 MINUTOS SI PARAR DE REMOVER CON UNA CUCHARA DE MADERA PARA QUE NO SE AGARRE AL FONDO

PARA LA COBERTURA
EN UN BOL SE PONE EL CHOCOLATE CORTADO EN TROZOS, CON LA MANTEQUILLA CUANDO ESTE DESHECHO SE LE AÑADE LA NATA Y SE REMUEVE BIEN ( ESTA CREMA SE HACE AL BAÑO DE MARIA O EN EL MICROHONDAS EN ESTE CASO HAY QUE TENER MUCHO CUIDADO DE QUE NO SE QUEME) MONTAR LA TARTA CORTAR EL BIZCOCHO EN DOS DISCOS EMPAPAR CON EL BAÑO EL 1º DISCO Y ECHAR SOBRE EL LA CREMA PONER EL OTRO DISCO EMPAPARLO Y PONER EL CHOCOLATE , DECORAR A GUSTO , YO PARA ESTA APROVECHE LAS CLARAS Y LA DECORE CON MERENGUE

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