viernes, 24 de agosto de 2007

ESPAGHETTI A LA CARBONARA


spaghetti
Ceboll
Panceta de cerdo
Nata para cocinar
Sal
pimienta negra molida
albahaca
aceite
Queso parmesano en polvo
Ponemos a cocer los spaghetti en abundante agua con sal, un chorrito de aceite y una hoja de laurel, Mientras cuecen los spaghetti, preparamos la salsa. Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén, y echamos la cebolla picada, a fuego medio para que se vaya ablandando poco a poco. Cuando la cebolla está blandita, echamos la panceta cortada en trocitos y subimos el fuego para freirla bien. Cuando todo esté casi cocinado, añadimos a la sartén la nata y bajamos el fuego, removiendo bien para mezclar todos los ingredientes. Le podemos echar ahora una pizca de sal y la pimienta, También podemos echar ahora un poco de queso parmesano en polvo si queremos. Si mientras preparamos esto los spaghetti están cocinados, los sacamos y los escurrimos muy bien. Para montar el plato sólo tenemos que servir la cantidad de spaghetti que queramos, y cubrirlos con la salsa. Podemos echarle un poco más de queso por encima y adornarlo con perejil picado o una hojita de albahaca para darle un toque de color

No hay comentarios: