Este es un postre típico de Asturias, suelen hacerse en Navidad y carnaval, bueno esto antiguamente por que ahora se hacen cuando apetece, la receta es heredada de mi madre por lo tanto las medidas van a ser por tazas , nunca se me ocurrió pesarlos
INGREDIENTES
PARA LA MASA
1/2 taza de aceite de girasol
una taza de vino blanco
una pizca de sal
una yema de huevo
100 grs de margarina
una cucharadita de levadurina
harina la que admita
PARA EL RELLENO
una taza de nuez molida
1/2 taza de azúcar
una copa de anis
2 cucharadas de agua
azúcar para espolvorear
aceite para freírlas
PREPARACIÓN
En un bol se mezcla el aceite , el vino blanco y la sal, se bate hasta que quede como una crema, a continuación se le añade la mantequilla , la yema y la levadurina, se mezcla bien y se le va añadiendo la harina poco a poco hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos pero tiene que quedar blandita, (no se debe amasar mucho , es mas bien mezclar) se forma una bola y se deja reposar en la nevera como unas dos horas ,
pasado ese tiempo mezclamos los ingredientes del relleno , tiene que quedar una pasta húmeda pero con cuidado que no quede muy blando ( corre el peligro que al freírlas se abran),
Estiramos la masa que quede finita , cortamos unas tiras y vamos poniendo el relleno enrollamos dos vueltas y con un tenedor sellamos los extremos , freímos en abundante aceite , cuando están doradas vamos sacando a una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite , es`polvoreamos de azúcar y a comerrrrrr
2 comentarios:
hummmmm que buena pinta, te cojo dos pa con el cafetin
un saludo y a ver si sigues poniendo estas maravillosas recetas
gracias cielo coje las que quieras y pon un cafetin pa mi tambien
jjjjj
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