INGREDIENTES
1/2 kilo de fabes de la granja
1/2 kilo de almejas
2 cebollas
2 dientes de ajo grandes
1/2 pimiento rojo
perejil
una hoja de laurel
pimentón
una guindilla
un vaso de vino blanco
una cucharada de harina
azafrán
aceite de oliva
se ponen las fabes a remojo en abundante agua fría ( pues crecen mucho) el día anterior
en una cacerola se ponen las fabes y se le echa agua hasta cubrirlas, se pica una cebolla, el ajo , unas ramas de perejil, el laurel una cucharadita de pimentón y un chorro de aceite de oliva, se añade todo a la cazuela en crudo y se pone al fuego, una vez que empieza a hervir se pone el fuego al mínimo y se dejan cocer lentamente hasta que estén tiernas, mientras vamos preparando las almejas
picamos muy menuda la otra cebolla el ajo , el pimiento, y el perejil , se pone la sartén con aceite de oliva y se pocha sin que coja color, se le añade una cucharilla de pimentón y la harina , a continuación echamos el vino y las almejas que previamente habríamos lavado bien con agua fría tapamos y esperamos a que las almejas se abran , volcamos las almejas a las fabes añadimos el azafrán tostado y dejamos 10 minutos más , comprobamos la sal
1/2 kilo de fabes de la granja
1/2 kilo de almejas
2 cebollas
2 dientes de ajo grandes
1/2 pimiento rojo
perejil
una hoja de laurel
pimentón
una guindilla
un vaso de vino blanco
una cucharada de harina
azafrán
aceite de oliva
se ponen las fabes a remojo en abundante agua fría ( pues crecen mucho) el día anterior
en una cacerola se ponen las fabes y se le echa agua hasta cubrirlas, se pica una cebolla, el ajo , unas ramas de perejil, el laurel una cucharadita de pimentón y un chorro de aceite de oliva, se añade todo a la cazuela en crudo y se pone al fuego, una vez que empieza a hervir se pone el fuego al mínimo y se dejan cocer lentamente hasta que estén tiernas, mientras vamos preparando las almejas
picamos muy menuda la otra cebolla el ajo , el pimiento, y el perejil , se pone la sartén con aceite de oliva y se pocha sin que coja color, se le añade una cucharilla de pimentón y la harina , a continuación echamos el vino y las almejas que previamente habríamos lavado bien con agua fría tapamos y esperamos a que las almejas se abran , volcamos las almejas a las fabes añadimos el azafrán tostado y dejamos 10 minutos más , comprobamos la sal
9 comentarios:
Te lo digo de nuevo que rico, son las 16,30h pero me comeria un plato jajajajaja.
Besitos guapa te extraño
jajajaja pues nada guapa todo pa ti
un besin
Amor vengo a devolverte las visitas y a proponerte para el premio promueve amistad, las bases están en mi blog, muchos besos.
Que pinta tienen esas fabes!
Tienen que estar buenísimas.
Me apunto la receta. Gracias.
Un beso.
Amor, voyu a tener que traerte para mi casa a cocinar estas ricas recetas, ya sabes que te admiro!!!
Gracias por llamarme y tu prreocupacion por mi.
Besinos y feliz fin de semana
guAAAAAAAAAAAPAAAAAA... HOLITAS!! jjaj, pasate por mi blog... tienes algo!! jajja
besosssssssss
Que rico por dios! Nunca las probe con almejes,si con langostinos,pero cn almejes no,a si q me pondre con esta recetina y ya te cuento,.Bsos
y aqui en Venezuela comiendo en Mac Donals y salen satisfechos, ufffffffffffffffffffffffffff... yo las comi en LLanes.
Y con langosta.
Que no daria yo por una botella de sidra.
Si decís fabEs, ¿por qué no decís almejEs?
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